カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ
商品詳細画像

おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ

伊藤貞嘉/監修 牧野直子/料理
著作者
伊藤貞嘉/監修 牧野直子/料理
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2024年4月
ISBNコード
978-4-8163-7531-6
(4-8163-7531-7)
頁数・縦
159P 26cm
分類
生活/家庭医学 /食事療法
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,550

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

●高血圧の基本をわかりやすくなぜ、高血圧になるのか、高血圧だとどういう病気になるのかといった高血圧の基本知識をわかりやすく解説しています。また、高血圧になった場合、どういう治療を行うのかといった点も解説しています。●なぜ、減塩が必要なのか塩分が血圧に与える影響をわかりやすく解説しています。その後、日本高血圧学会が目標としている1日塩分6g未満にするためには、どういう材料、調味料を使い、どういう料理を作ればいいかの基本を紹介しています。●1日6g未満の献立1週間朝昼晩、それぞれの食事のメニューと作り方を解説していきます。もちろん、1日塩分6g未満です。まずは、1週間、減塩レシピを体験してください。●主菜のおかず、冷凍、作りおきのアイデア主菜となる鶏肉、豚肉、牛肉、魚介、豆腐、卵といった食材を、それぞれ食材ごとに、冷凍や冷蔵作りおきのレシピを含めて紹介しています。もちろん、どれも減塩レシピです。●副菜のおかず、汁物、麺類、ごはん類野菜を使った副菜を、大根、玉ねぎ、にんじん、白菜、キャベツといった食材ごとに掲載しています。また、うどん、そば、パスタといった麺類や、炊き込みご飯、ちらし寿しといったごはん類の減塩レシピも紹介しています。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution